平台简介
首页 > 平台简介

    

显微成像平台以细胞功能可视化为目的,利用多种先进的显微镜系统,围绕重大疾病开展研究。该平台拥有一台Leica TCS SP8激光共聚焦显微镜,可实现多色荧光的二维(X,Y)和三维(X,Y,Z)成像、定量荧光测定、质膜流动性、时间序列扫描、蛋白质相互作用、荧光漂白恢复、荧光共振能量转移等现代生物学研究。另外本平台搭建有双光子模块,组织损伤小,空间分辨率高,可以长时间的观察检测标本。双光子可以实现活体和厚标本的三维重建以及蛋白、细胞的实时追踪定位。

平台配有生命科学领域中显微图像处理和分析主导软件Imaris, 可以精确的展示、分析、分离及演绎各种2D/3D/4D显微图像,专门针对目标观测物进行定量测定、多对象动态示踪、多维荧光定位等研究。

平台拥有一台Leica体视显微镜(M125),可以同时实现大视野观察样品和细微结构观察。拥有Zeiss倒置(Axio Vert A1)荧光显微镜一台,用于对组织及细胞的固定切片和活细胞、培养组织进行明场、相差、微分干涉和荧光观察以及图像采集。平台同时拥有OLYMPUS BX53正置荧光显微镜,更好地满足了实验人员对组织切片、活体组织培养的观察需求。

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪公网安备 31009102000053号 沪ICP备18007527号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址