苏冰教授课题组招聘博士后/技术员/研究助理

 上海交通大学医学院上海市免疫学研究所苏冰教授课题组的主要研究方向是免疫调控和信号转导研究、肠道免疫和炎症相关疾病研究、血管生成机制及血管相关疾病研究。本课题组以免疫调节中的mTOR信号通路和MAPK级联途径为研究对象,尤其是对胞内蛋白质激酶网络,如丝裂原活化蛋白激酶(MAPK)级联途径和哺乳动物雷帕霉素靶蛋白(mTOR)信号通路在免疫反应和血管功能/发育中介导的信号转导的生物学功能和意义开展了一系列研究工作。研究重点为激酶信号通路中丝氨酸/苏氨酸激酶或其调控因子在调节细胞生长、细胞分化和细胞凋亡中的作用。

    课题组长苏冰教授现任上海交大医学院免疫学和微生物学系教授、系主任,上海市免疫学研究所所长,美国耶鲁大学医学院免疫生物学系副教授,上海交通大学讲席教授。

    依托上海市免疫学研究所优秀的科研环境,本课题组已具备了一流的科研条件和长期稳定的经费支持。因科研工作需要,现拟面向海内外公开招聘(招收)博士后、技术员和研究助理,欢迎广大有志于免疫学研究事业的优秀人才申请。

 

一、 招聘岗位及要求:

1、博士后:2-3人

(1)获得(或即将获得)免疫学、分子生物学、细胞生物学、生物化学或医学相关专业博士学位;

(2)具有较强的英文读写能力,熟练阅读英文文献;

(3)具有独立研究工作能力和合作精神,思想活跃,乐于交流。

 

2、技术员: 2人

(1)具有免疫生物学、分子生物学、细胞生物学、生物化学或医学相关研究背景;

(2)必须具有硕士及以上学位;

(3)具有流式细胞分析技术、免疫组化、或动物实验经验者优先考虑。

 

3、研究助理:1人

(1)获得生物学或医学相关专业博士学位;

(2)能独立开展研究工作,并协助课题组长申请课题、指导培养研究生;

(3)具有很好的英文听读写能力;

(4)责任心强、工作勤奋、善于交流、富有创新与合作精神。

 

二、待遇标准:

将参照相关人事政策从优,具体条件面议。

 

三、申请方式

即日起接受申请,请将个人简历自荐信推荐信及其他应聘者认为重要的相关材料以电子邮件的形式发送至sii@sjtu.edu.cn邮件标题中请注明应聘岗位。符合要求者我们将尽快安排面试。应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。

 

四、联系方式

1、地址:上海市重庆南路280号5号楼1205室

2、联系人:王佳琦

3、电话:021-63846383

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪公网安备 31009102000053号 沪ICP备18007527号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址