李福彬研究组招聘博士后

课题组简介

李福彬,博士,研究员,博士研究生导师。2001年毕业于复旦大学生物学专业,2008年获美国纽约市立大学生物学博士学位,随后在美国洛克菲勒大学完成博士后训练,并于2013年9月加入上海交通大学医学院上海市免疫学研究所任课题组长。 

李福彬课题组运用免疫、生化、分子和细胞生物学等手段开展基础和应用基础研究。主要研究领域是B淋巴细胞的发育和分化、抗体及其受体(Fc receptors)的免疫调控功能和作用机理,以及在肿瘤和免疫相关疾病治疗中的应用。李福彬研究员自2009年以来连续在包括ScienceJEMPNAS的国际权威学术期刊上发表第一作者和通讯作者论文。学术成果得到同行的广泛认可,被包括ScienceCancer Research Faculty of 1000等杂志多次评论。更多情况请到课题组网页(http://www.siinet.cn/CN/shows.aspx?info_lb=27&info_id=53&flag=3)或者Pubmed(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=fubin+li)了解。

  

招聘岗位博士后

招聘范围:具有博士学位或将在近期毕业的博士候选人(免疫学,生物化学,分子生物学或相关专业),以第一作者发表过SCI论文,具有相关背景和国外留学工作经历者优先;

岗位职责:在课题组长的指导下独立开展科研工作;

其它要求:具有良好的口头和书面沟通能力,具备良好的英文读写能力,必须能够适应实验室工作环境,能够开展小鼠相关和其它实验室工作,推荐信两封。

  

应聘流程

申请人请将简历发送到课题组邮箱Fubin.Li@gmail.com(联系人:李福彬),并准备提供推荐信(推荐信应该由最了解申请人工作能力的推荐人书写);

通过简历初审的申请人会被要求提供推荐信和推荐人有效联系方式(申请人也可以在提供简历时同时提供推荐信及推荐人联系方式);

通过简历和推荐信审核的申请人将正式进入上海交通大学医学院/上海市免疫学研究所应聘程序,进行面试。

 

联系人:李福彬 (Fubin.Li@gmail.com

2014年7月11日

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪公网安备 31009102000053号 沪ICP备18007527号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址