康自珍课题组招聘博士后

康自珍,博士,研究员,博士研究生导师。现任上海市免疫学研究所副所长。

康自珍研究员主要从事炎症与疾病的相关性研究,从分子、细胞及动物模型水平研究应激炎症反应的免疫信号通路及其在炎症相关的病变中的作用。他在IL-17-Act1信号通路对自身免疫性脑脊髓膜炎的作用机制方面取得重大进展,论文发表在Nature Neuroscience,Immunity 和J Neuroscience上。同时他在IL-25诱导的信号通路对肠道感染和II型免疫反应的作用研究中也有重要贡献,论文发表在Immunity杂志上。他的研究发现多次被Nature Medicine,Nature Reviews Immunology 和Immunity 专评,说明其研究结果的重要性。详见课题组网页(http://www.siinet.cn/CN/shows.aspx?info_lb=27&info_id=52&flag=3)或Pubmed(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=zizhen+kang)。

现因实验室发展需要,康自珍课题组现招聘博士后2-3名。

 

一、招聘条件和职责

免疫学、分子生物学、细胞生物学或生物化学等相关研究背景;诚实、乐观、责任心强、工作勤奋、富有创新与合作精神;有较强的英文读写能力;以第一作者发表过较好的SCI论文者优先考虑。我们将提供有竞争力的个人待遇和良好的个人发展机遇。

博士后入职后将从分子、细胞及动物模型水平研究固有免疫和适应性免疫在炎症发生中的作用机制。具体课题将根据个人的研究背景讨论而定,做到发挥个人的长处。

 

二、申请及联系方式

即日起接受申请,请应聘者将个人简历、自荐信、推荐人及其他应聘者认为重要的相关材料以电子邮件的形式发送至胡竹琴老师 (huzhuqin24@gmail.com, huzhuqin@aliyun.com), 符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料恕不退还,本课题组将予以保密。

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪公网安备 31009102000053号 沪ICP备18007527号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址