上海交通大学医学院上海市免疫学研究所黄功华课题组招聘博士后

上海交通大学医学院由教育部和上海市政府合作共建,历经百余年的历史积淀和六十载的风雨征程,交大医学院逐渐发展成为一所优势特色明显,师资力量雄厚,学术成绩卓著,集医、教、研以及社会服务全面发展的研究型医学院。上海市免疫学研究所是由上海市教委、上海市科委和上海交通大学医学院共同建设的我国第一家免疫学研究所;是上海市教委重点学科、交大医学院国家“211工程”重点建设学科,具有强大的综合研究实力和临床研究基础。作为上海交通大学医学院重点扶持的专职研究机构和学术特区,近几年来上海市免疫学研究所大力引进海外高端人才,将该所打造成了国际化的免疫学研究机构,为研究生、博士后和科研工作者提供了具有国际水准的科研环境和研究平台。

黄功华,研究员,免疫调控与自身免疫疾病课题组组长。2007-2013在美国St. Jude儿童研究医院接受免疫调控与免疫性疾病方向的博士后训练,并成为美国免疫学会会员,美国关节炎研究基金会研究学者。课题组依托上海交通大学医学院上海市免疫学研究所,主要的研究方向是从分子、细胞及动物模型水平研究在生理或病理条件下树突状细胞MAPK、CK2等细胞内信号通路如何调控T淋巴细胞分化发育及其在T细胞介导的免疫炎症,肿瘤和自身免疫性疾病中的作用。课题组详情请参阅Index.php (点击“科学研究”下的“课题组长”链接)。因科研工作需要,本课题组现拟面向海内外公开招聘博士后,欢迎有志于免疫学研究事业的优秀人才申请加盟,也欢迎广大考生报考本课题组的硕士及博士研究生。

 

一、博士后招聘条件和职责

(1)获得(或即将获得)免疫学、分子生物学、细胞生物学、生物化学或医学相关专业博士学位;熟悉并掌握免疫学研究基本技术并具有动物模型经验者优先;

(2)在国际水平的免疫学、分子生物学、细胞生物学、生物化学或及相关杂志发表过第一作者或者共同第一作者的科研论文(IF>3);

(3)具有较强的英文读写能力,熟练阅读英文文献;

(4)具有独立研究工作能力,整理数据并撰写学术论文,有责任感和合作精神。

 

2016年起,免疫所推行“上海交通大学医学院上海市免疫学研究所博士后激励计划”,吸引优秀博士后来所工作,具体要求如下:

(1)来自国内外知名高校、科研院所且在相关领域具有一定建树的实验室的优秀博士;

(2)在相关领域顶尖期刊上以第一作者发表至少1篇论著;

(3)入站时获得博士学位的时间不超过五年;

(4)应届毕业生优先考虑,年龄原则上35周岁以下;

(5)根据应聘者综合实力评估,年薪最多可达30万;

(6)实行“2+X”培养模式,入站2年期满后进行中期考核,根据考核结果决定后期培养方案,在站工作时间合计不超过6年; 

(7)有意向的申请人应提交电子版个人简历、博士学位证明、专家推荐信(3份,须包含博士期间指导导师推荐信)及研究兴趣。免疫所博士后管理委员会评议并面试符合条件的申请人。

 

二、岗位待遇

符合博士后基本招聘条件的年薪10-12万,单位可以提供优惠的住宿安排;符合上海交通大学医学院上海市免疫学研究所博士后激励计划条件的,根据应聘者综合实力评估,提供18-30万的年薪。

 

三、申请方式

即日起接受申请,请将您的简历(中英文)、推荐信及其他应聘者认为重要的相关材料电子邮件的形式发送至huran2011@163.com,在邮件主题中注明"博士后应聘"字样。符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。

 

四、联系方式

1. 地址:上海市重庆南路280号5号楼1205室

2、联系人:胡冉

3、电话:021-63846383-776348

 

版权所有:2015年上海交通大学医学院 上海市免疫学研究所 电话:021-63846383 传真:021-63846383

沪公网安备 31009102000053号 沪ICP备18007527号 邮箱:sii@sjtu.edu.cn 地址